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Pão Doce Natalino

Especial Verão

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Pão Doce Natalino

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão

  • 1 colher (café) de sal

  • 250ml de leite

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 3 ovos

  • 1 colher (chá) de essência de panetone

  • 700g de farinha de trigo

  • 100g de manteiga para folhar

  • Recheio

  • 1 pacote de coco ralado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 100g de manteiga

  • raspas de limão

Ingredientes

  • 1. Esfarele o fermento e adicione o sal e o leite morno
  • 2. - Misture e reserve
  • 3. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado
  • 4. - Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  • 5. - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  • 6. - Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  • 7. - Divida a massa ao meio e reserve uma parte
  • 8. - Abra a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada
  • 9. - Divida novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio
  • 10. - Enrole e repita a operação com a outra parte reservada
  • 11. - Coloque uma sobre a outra e trance-as
  • 12. - Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio
  • 13. - Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos
  • 14. - Decore à gosto
  • 15. RECHEIO
  • 16. - Em um recipiente misture o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
  • 17. Por: Palmirinha Onofre

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfarele o fermento e adicione o sal e o leite morno
  • 2. - Misture e reserve
  • 3. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado
  • 4. - Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  • 5. - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  • 6. - Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  • 7. - Divida a massa ao meio e reserve uma parte
  • 8. - Abra a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada
  • 9. - Divida novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio
  • 10. - Enrole e repita a operação com a outra parte reservada
  • 11. - Coloque uma sobre a outra e trance-as
  • 12. - Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio
  • 13. - Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos
  • 14. - Decore à gosto
  • 15. RECHEIO
  • 16. - Em um recipiente misture o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
  • 17. Por: Palmirinha Onofre

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