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Pão doce

Especial Verão

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Pão doce

Ingredientes

  • 45 g de fermento para pão

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 2 ovos inteiros

  • 1 ½ xícara de leite morno

  • Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão

Ingredientes

  • 1. Esfarele o fermento e junte o sal, misturando até ficar líquido.
  • 2. Acrescente o leite morno e reserve.
  • 3. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, o fermento reservado e erva doce ou frutas cristalizadas (opcional). Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  • 4. Sove a massa numa superfície lisa, acrescentando farinha quando necessário e molde os pães.
  • 5. Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansando até dobrar de volume.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 10 a 15 minutos.
  • 7. Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 25 a 30 minutos.
  • 8. No total, os pães assarão por 35 a 25 minutos.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfarele o fermento e junte o sal, misturando até ficar líquido.
  • 2. Acrescente o leite morno e reserve.
  • 3. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, o fermento reservado e erva doce ou frutas cristalizadas (opcional). Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  • 4. Sove a massa numa superfície lisa, acrescentando farinha quando necessário e molde os pães.
  • 5. Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansando até dobrar de volume.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 10 a 15 minutos.
  • 7. Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 25 a 30 minutos.
  • 8. No total, os pães assarão por 35 a 25 minutos.

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