1

Pao doce

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pao doce

Ingredientes

  • PÃO DOCE (massa mole)

  • Numa vasilha, colocar:

  • 2 colh. (sopa) de fermento para pão

  • 1 colh. (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras de água morna (mais quentinha)

  • Misturar tudo e deixar crescer por 1/2 hora.

  • Reservar. (Esta é a massa do fermento)

  • Enquanto isso, numa outra vasilha, grande COLOCAR:

  • 1/2 quilo de trigo (deste meio quilo, usar primeiramente, 1/4 de quilo) e reservar o restante do trigo

  • E misturar com:

  • 5 colh. (sopa) de açúcar

  • 1/4 colh. (sopa) de sal (é quase uma pitadinha)

  • 2 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de leite morno

  • 2 colh. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura normal

  • 1/2 colherinha (chá) de noz moscada

  • raspas de limão (uma pitadinha, ou a gosto)

  • 1 colh. (chá) de canela

  • Misturar tudo e adicionar o fermento já crescido e só então, colocar o resto do trigo reservado.

  • Misturar bem com a colher de pau.

  • Deixar a massa mole.

  • Untar uma forma de pão grande, (ou 2 formas pequenas para bolo de areia), com azeite, colocar a massa, deixar crescer por 2 horas.

  • Colocar no forno pré-aquecido em 175° por 35 a 45 minutos.

Ingredientes

  • 1. Xxx

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Xxx

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: