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Pão Doce Recheado

Especial Verão

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Pão Doce Recheado

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de ricota

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de nozes

  • 1 xícara (chá) de uvas passas

  • ½ xícara (chá) de cerejas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 gema para pincelar

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado. Junte o açúcar e misture até ficar liquido. Adicione um pouco de leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, o leite e o fermento reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o rolo e empregue o recheio. Enrole e uma as pontas. Coloque-as em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo e deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos e a 180°C por mais 15 minutos (até dourar).
  • 2. RECHEIO
  • 3. Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, a manteiga, as frutas cristalizadas, nozes, cerejas, as passas e as goras de baunilha. Misture

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado. Junte o açúcar e misture até ficar liquido. Adicione um pouco de leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, o leite e o fermento reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o rolo e empregue o recheio. Enrole e uma as pontas. Coloque-as em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo e deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos e a 180°C por mais 15 minutos (até dourar).
  • 2. RECHEIO
  • 3. Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, a manteiga, as frutas cristalizadas, nozes, cerejas, as passas e as goras de baunilha. Misture

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