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Pão Especial de Páscoa

Especial Verão
Pão Especial de Páscoa

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Pão Especial de Páscoa

Ingredientes

  • 1 mistura para pão caseiro (450 g)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)

  • 0,5 sachê de fermento biológico seco instantâneo (5 g)

  • 0,75 de xícara (chá) de leite (150 ml)

  • 0,5 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (150 g)

  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas (100 g)

Cobertura

  • 2 unidades de clara de ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão caseiro e o fermento e misture bem. Junte a essência de baunilha e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem.
  • 2. Quando a massa estiver densa, transfira-a para uma superfície limpa, seca e levemente enfarinhada, e sove-a até obter uma massa elástica e macia. Se necessário, acrescente mais leite, às colheradas, até obter a textura desejada.
  • 3. Adicione a manteiga e sove bem. No começo, a massa ficará mole, ganhando consistência conforme trabalhada. Para facilitar o processo, pode-se utilizar uma espátula que reúne a massa, enquanto a outra mão vai fazendo os movimentos de sova.
  • 4. Quando toda a manteiga já estiver sido absorvida e a massa estiver macia e homogênea, acrescente as amêndoas e as gotas de chocolate e sove somente até incorporá-las.
  • 5. Acomode a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga. Cubra a forma com plástico filme e deixe o pão fermentando por 50 minutos ou até que dobre de volume.

Cobertura

  • 1. Faça a cobertura misturando as claras, o açúcar e a farinha de amêndoas. Espalhe a cobertura sobre o pão já fermentado e leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até que a cobertura esteja bem dourada.

Receita indicada por Fleischmann.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão caseiro e o fermento e misture bem. Junte a essência de baunilha e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem.
  • 2. Quando a massa estiver densa, transfira-a para uma superfície limpa, seca e levemente enfarinhada, e sove-a até obter uma massa elástica e macia. Se necessário, acrescente mais leite, às colheradas, até obter a textura desejada.
  • 3. Adicione a manteiga e sove bem. No começo, a massa ficará mole, ganhando consistência conforme trabalhada. Para facilitar o processo, pode-se utilizar uma espátula que reúne a massa, enquanto a outra mão vai fazendo os movimentos de sova.
  • 4. Quando toda a manteiga já estiver sido absorvida e a massa estiver macia e homogênea, acrescente as amêndoas e as gotas de chocolate e sove somente até incorporá-las.
  • 5. Acomode a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga. Cubra a forma com plástico filme e deixe o pão fermentando por 50 minutos ou até que dobre de volume.

Cobertura

  • Faça a cobertura misturando as claras, o açúcar e a farinha de amêndoas. Espalhe a cobertura sobre o pão já fermentado e leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até que a cobertura esteja bem dourada.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções

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