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Pão Flor da Marli

Pão Flor da Marli

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Amornar o leite (não deixar ficar muito quente, para não afetar o fermento) e colocar em uma vasilha grande com o fermento esfarelado.
  • 2. Misturar até dissolver tudo.
  • 3. Acrescentar o óleo e os ovos (bater separado as gemas com um garfo, depois vá acrescentando as claras e continue batendo, até formar uma espuma cremosa, aí junte na massa).
  • 4. Coloque o açúcar e o sal.
  • 5. Misture tudo.
  • 6. Acrescentar a farinha (de preferências nas bordas, deixando o meio com o líquido).
  • 7. Vá misturando pelo meio, deixando a farinha ir incorporando aos poucos.
  • 8. Quanto mais a farinha dissolver por completo, mais fofo o pão ficará.
  • 9. Mexa até soltar das mãos.
  • 10. Se for necessário, acrescentar um pouco de farinha, mas aos poucos, para não passar do ponto.
  • 11. Quando já estiver soltando da mão, retire da vasilha e coloque numa superfície lisa (pia ou mesa enfarinhada) e vá misturando.
  • 12. Quando estiver bem homogênea, bater a massa contra a superfície (levantar e jogar contra a superfície).
  • 13. Quanto mais bater melhor a massa fica.
  • 14. Deixar a massa descansar na vasilha, coberta.
  • 15. Se quiser retire uma pequena bolinha da massa e coloque dentro de um copo com água.
  • 16. Ela irá afundar e quando estiver boiando é porque a massa está pronta.
  • 17. A massa costuma dobrar de tamanho, mas em dias frios, pode não crescer logo, mas irá crescer no forno.
  • 18. Dividir a massa em quatro pedaços iguais.
  • 19. Cortar com uma faca no sentido de uma cruz.
  • 20. Pegar um dos pedaços e abrir na superfície usando um rolo.
  • 21. A massa não deverá ficar muito grossa, nem muito fina e em forma de retângulo, com a frente bem maior que a lateral (ficará comprida).
  • 22. Pegue 1/4 do recheio e espalhe por toda a massa aberta; salpique queijo ralado.
  • 23. Enrole como um rocambole e depois corte pedaços na largura de 2 dedos (parece pequeno, mas cresce muito no forno).
  • 24. Repita o procedimento com os outros três pedaços de massa.
  • 25. Arrumar os pedaços deitados (corte virado para cima), lado a lado, em uma forma redonda de 30 cm.
  • 26. Ir preenchendo em círculos.
  • 27. Primeiro o círculo bem grudado nas bordas, depois outro interno, outro e outro, até preencher toda a forma.
  • 28. Não precisa apertar muito.
  • 29. Vá arrumando e depois aperte de acordo com os pedaços que estiverem sobrando.
  • 30. Colocar para assar em forno alto (não precisa estar pré aquecido).
  • 31. Deixar assar até que a parte de cima da massa fique corada.
  • 32. Mais ou menos uns 20 minutos.
  • 33. Desenforme e sirva ainda quente.
  • 34. Os gomos soltam facilmente e podem ser comidos sem qualquer tipo de completo.

Recheio

  • 1. Misturar o açúcar e a manteiga com um garfo até virar um creme homogêneo.
  • 2. Separar em quatro partes e reservar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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