Início

Receitas

Pães

Pão Florentino

Pão Florentino

diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,04

Informação nutricional

Valor nutricional

364,39 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 06/12/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.

  • 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.

  • 2. Ligue o forno à temperatura média.

Montagem

  • 1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).

  • 2. Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarela de búfula e metade do refogado no centro do retângulo. Deixe 1/3 de massa sem recheio de um lado e 1/3 de massa sem recheio do outro.

  • 3. Dobre uma das laterais da massa, cobrindo o recheio central e por cima dessa dobra coloque o restante do refogado, o restante do presunto cru e da mussaela de búfula.

  • 4. Feche o pão como último 1/3 da massa.

  • 5. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.

  • 6. Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.

  • 7. Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários