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Pão Florentino

Pão Florentino

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.
  • 2. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.
  • 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 4. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5. Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • 6. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
  • 7. Ligue o forno à temperatura média. Montagem: abra a massaem uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).
  • 8. Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade búfula emetade do refogado no centro do retângulo.
  • 9. Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfulae do refogado.
  • 10. Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.
  • 11. Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.
  • 12. Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

Tempo de preparo:

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