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Pão Forte da Emília

Especial Verão

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Pão Forte da Emília

Ingredientes

  • 150g de açúcar de confeiteiro peneirado

  • 200g de amêndoas picadas

  • 200g de castanha do pará picadas

  • 350g de frutas cristalizadas

  • 2 colheres (café) de canela

  • 2 pitadas de noz moscada

  • 300ml de mel

  • 200g de farinha de trigo peneirada

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha de 25bm de diâmetro e 13cm de altura (aproximadamente), colocar as castanhas, as amêndoas, as frutas cristalizadas, a canela, a noz moscada, o açúcar de confeiteiro, e mexer bem.
  • 2. Aqueça o mel em recipiente de vidro resistente, por 30 segundos, no microondas.
  • 3. Aos poucos, incorpore o mel aos demais ingredientes.
  • 4. Por último, e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, pois fica bem difícil de misturar.
  • 5. Coloque a massa em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, untada só com manteiga e forrada com papel manteiga (também untado).
  • 6. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC), na grade intermediária do forno.
  • 7. O tempo aproximado de forno é 1:15h.
  • 8. Depois de assado fica da cor de caramelo.
  • 9. Desenforme frio.
  • 10. Retire o papel manteiga.
  • 11. Fica com a consistência de um torrone.
  • 12. Cortar em cubos de aproximadamente 2cm x 2cm.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha de 25bm de diâmetro e 13cm de altura (aproximadamente), colocar as castanhas, as amêndoas, as frutas cristalizadas, a canela, a noz moscada, o açúcar de confeiteiro, e mexer bem.
  • 2. Aqueça o mel em recipiente de vidro resistente, por 30 segundos, no microondas.
  • 3. Aos poucos, incorpore o mel aos demais ingredientes.
  • 4. Por último, e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, pois fica bem difícil de misturar.
  • 5. Coloque a massa em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, untada só com manteiga e forrada com papel manteiga (também untado).
  • 6. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC), na grade intermediária do forno.
  • 7. O tempo aproximado de forno é 1:15h.
  • 8. Depois de assado fica da cor de caramelo.
  • 9. Desenforme frio.
  • 10. Retire o papel manteiga.
  • 11. Fica com a consistência de um torrone.
  • 12. Cortar em cubos de aproximadamente 2cm x 2cm.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 50 porções

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