1

Pão Francês Caseiro

Pão Francês Caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar.
  • 2. Coloque em uma tigela funda.
  • 3. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.
  • 4. Incorpore, amassando bem.
  • 5. Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica.
  • 6. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.
  • 7. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas.
  • 8. Isso irá facilitar o trabalho.
  • 9. Coloque a massa novamente na tigela e cubra.
  • 10. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 11. Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês.
  • 12. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras.
  • 13. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
  • 14. Aqueça o forno a 220 graus.
  • 15. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.
  • 16. Leve ao forno.
  • 17. Prepare um borrifador com água filtrada.
  • 18. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.
  • 19. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Comentários (3)

imprimir

o meu nao deu certo

Como faço com a água se utilizar o fermento instantâneo seco: a mesma medida de água gelada e morna? só água morna? só água gelada? Fiz utilizando apenas água gelada e o pão ficou pesado e baixo, mesmo tendo crescido antes de assar, porém, muito gostoso mesmo apesar de pouco sal.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: