1

Pão Francês Integral

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Francês Integral

Ingredientes

  • 500 gr farinha de trigo

  • 500 gr farinha integral

  • 30 gr fermento biológico fresco

  • 30 gr sal

  • 600 ml Água

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha de trigo, a farinha integral e o sal. Dissolva o fermento em um pouco de água e acrescente às farinhas. Adicione o restante da água, misturando com as mãos até obter uma massa firme e homogênea. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Corte um pedaço da massa, abra como um retângulo e enrole, formando os pãezinhos. Faça um corte em cima com uma lâmina afiada e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada. Deixe descansar novamente, até dobrar de volume. Asse em forno de 170ºC com vapor por cerca de 17 minutos.
  • 2. Obs: para assar com vapor, coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno, ou então, borrife a água no interior do forno e nos pães.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha de trigo, a farinha integral e o sal. Dissolva o fermento em um pouco de água e acrescente às farinhas. Adicione o restante da água, misturando com as mãos até obter uma massa firme e homogênea. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Corte um pedaço da massa, abra como um retângulo e enrole, formando os pãezinhos. Faça um corte em cima com uma lâmina afiada e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada. Deixe descansar novamente, até dobrar de volume. Asse em forno de 170ºC com vapor por cerca de 17 minutos.
  • 2. Obs: para assar com vapor, coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno, ou então, borrife a água no interior do forno e nos pães.

Tempo de preparo:
Rendimento: 25 porções

Comentários (2)

Tempo: São 17 minutos ou mais??? Quanto tempo exatamente levou? qual foi o resultado do pão, ficou muito duro, muito seco ou o quê? Obrigada. Miriam

17 minutos??? tá errado, não? levou uma vida, aqui...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: