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Receita de Pão Francês

Receita de Pão Francês
Receita de Pão Francês

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Esta é uma receita de pão francês caseiro, portanto, nunca ficará igual ao da padaria. Porém, é uma delícia para variar no dia a dia!

Ingredientes (6)

Massa


Preparo

Massa

  • 1. Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 2. Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
  • 3. Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (78)

Nós comentários tirei minhas dúvidas agora vou fazer.

Uma super receita faço toda semana! Parabéns!!

O pão francês é uma delicia, super gostoso. Já estou testando.

Fiz e ficou muito bom!

Posso congelar uma parte da massa para fazer depois?

Olá Cynthia! Pode sim, sem problemas. Congele os pãezinhos por até 3 meses. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Que latas de água são essas? Devo colocar água dentro do forno pra assar junto com pão???? Não entendi essa parte..

Olá Rossana! Exatamente, você deve colocar uma lata ou uma assadeira com água fervendo dentro do forno na hora de assar os pãezinhos. Isso evita que os pães ressequem e faz com que você tenha uma casquinha crocante por fora. Ao final do cozimento borrife um pouco de água dentro do forno se desejar uma casquinha mais crocante ainda. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Parabéns pela receita, fiz e ficou maravilhoso, obrigada!!

Já foi tentado o preparo, cozimento, na Airflyer?

Quantos paes consigo com as quantidades de matéria-prima listadas aqui acima ?

Olá Leandro! A quantidade irá varias de acordo com o tamanho dos pãezinhos que você pretende fazer. Em média rendem uns 20, 25 pãezinhos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

O pão ficou gostoso porém não fica dourado, a casca fica branca e torrada (dura), o que estou fazendo de errado?

Olá Fernanda! Como você provavelmente não tem um forno de lastro (usado em padarias) fica mais difícil obter uma casquinha crocante e dourada nos pãezinhos porém não é impossível! Experimente borrifar água dentro do forno antes de colocar os pãezinhos para assar e mais 2 vezes durante o tempo em que permanecerem no forno, a água ajuda a criar essa crostinha que você deseja! Espero ter lhe ajudado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Adorei a receita! Pode ser feita na máquina de pão? Obrigada.

Olá Larissa! É difícil dizer se a receita daria certo sendo feita em uma máquina de pão, levando em conta que existem diferentes marcas e modelos de máquina. Você pode testar, acredito que somente a aparência ficará diferente da receita feita de maneira tradicional. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Excelente. Fácil de fazer. O pão fica bonito e muito saboroso!

Excelente receita. Fácil e o resultado é realmente surpreendente. O pão fica bonito e muito gostoso.

Olá, gostaria de saber se posso usar o fermento em pó químico para essa receita de pãozinho francês, pois no momento é o único fermento que disponho, e aprecio muito pão francês, ou se vocês dispõe de alguma receita de pão que seja com fermento em pó químico. Muito obrigado.

Jacqueline, boa tarde! Infelizmente não, pois o fermento biológico fresco ou seco são os tipos mais apropriados para massas de pães. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito boa essa receita, fiz a metade e rendeu 11 pães pequenos, ficaram macios e muito gostosos.

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