1

pão francês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Ponha a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;
  • 2. • Misture bem o sal na farinha;
  • 3. • Faça um buraco no centro e coloque dentro o fermento. Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
  • 4. • Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
  • 5. • Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  • 6. • Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
  • 7. • Com uma faca, divida a massa em sete pedaços (cada pedaço dará um pão), sem mexer nos formatos. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
  • 8. • Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com a palma da mão. Faça rolos grossos e alongue-os, deixando-os com as pontas bem finas.
  • 9. • Distribua os pães em assadeiras e espere a massa crescer por uma hora e meia, coberta com um pano úmido;
  • 10. • Pré-aqueça o forno a gás em temperatura bem alta (250°C);
  • 11. • Faça cortes transversais bem leves nos pães, coloque-as no forno e baixe a temperatura para média;
  • 12. • Jogue meio copo de água na placa inferior do forno para que o vapor dê brilho ao pão;
  • 13. • Retire os pães após quinze minutos de forno, aproximadamente.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

receita muito boa ,fica melhor do que o da padaria e com miolinho

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: