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Pão Girassol

Especial Verão

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Pão Girassol

Ingredientes

  • 600g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira

  • 400g de ricota ralada no ralo fino

  • 800g de muçarela ralada no ralo grosso

  • 6 linguiças calabresas raladas no ralo grosso

  • 1 colher (chá) de sal

  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 1/2 xícaras (chá) leite morno (50ºC)

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 envelope de fermento biológico seco

  • 250g de queijo cremoso

  • orégano a gosto

  • 1 ovo batido

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de sal.
  • 2. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
  • 3. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  • 4. Divida a massa em 4 partes iguais.
  • 5. Coloque numa tigela as linguiças calabresas, a muçarela, a ricota, os tomates, o queijo cremoso e misture bem.
  • 6. Com um rolo abra as massas formando discos de 35cm de diâmetro.
  • 7. Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) polvilhada com farinha de trigo coloque um disco de massa.
  • 8. No centro do disco coloque um pouco do recheio (com 4cm de altura e cerca de 10 cm de diâmetro).
  • 9. Coloque também em toda a lateral da massa um pouco de recheio, de maneira que fique uma borda de 2cm sem recheio.
  • 10. Cubra com outro disco de massa.
  • 11. Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira.
  • 12. Coloque uma tigela virada sobre o recheio central da massa e aperte.
  • 13. Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido.
  • 14. Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4cm de largura.
  • 15. Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol.
  • 16. Retire a tigela e pincele com o restante do ovo batido.
  • 17. Deixe dobrar de tamanho.
  • 18. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • 19. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de sal.
  • 2. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
  • 3. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  • 4. Divida a massa em 4 partes iguais.
  • 5. Coloque numa tigela as linguiças calabresas, a muçarela, a ricota, os tomates, o queijo cremoso e misture bem.
  • 6. Com um rolo abra as massas formando discos de 35cm de diâmetro.
  • 7. Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) polvilhada com farinha de trigo coloque um disco de massa.
  • 8. No centro do disco coloque um pouco do recheio (com 4cm de altura e cerca de 10 cm de diâmetro).
  • 9. Coloque também em toda a lateral da massa um pouco de recheio, de maneira que fique uma borda de 2cm sem recheio.
  • 10. Cubra com outro disco de massa.
  • 11. Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira.
  • 12. Coloque uma tigela virada sobre o recheio central da massa e aperte.
  • 13. Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido.
  • 14. Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4cm de largura.
  • 15. Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol.
  • 16. Retire a tigela e pincele com o restante do ovo batido.
  • 17. Deixe dobrar de tamanho.
  • 18. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • 19. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 2 porções

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