Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Integral Caseiro

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Meça separadamente todos os ingredientes. Misture bem, numa vasilha, o açúcar, a água morna, o sal e a farinha de trigo branca. Deixe descansar por 10min.
  2. 2.
    Preparo da massa
  3. 3.
    – Misturar o gérmen de trigo, a farinha integral e a de centeio em outra vasilha e reservar.
  4. 4.
    – Acrescentar os ovos, ligeiramente batidos, e o óleo à massa. Colocar aos poucos as farinhas já misturadas. Bater a massa com uma colher por aproximadamente cinco minutos.
  5. 5.
    – Cobrir a massa com um plástico e deixar crescer por 30 min.
  6. 6.
    – Untar quatro formas de pão de forma com óleo de milho.
  7. 7.
    – Dividir a massa em quatro partes iguais e colocar nas formas, espalhando a massa com a mão bem untada com óleo de milho. Cobrir com um pano de prato e por cima colocar um plástico.
  8. 8.
    – Deixar a massa dobrar de volume.
  9. 9.
    Descanso da massa
  10. 10.
    – Colocar as formas em tabuleiro e levar para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35min.
  11. 11.
    – Desenformar os pães ainda quentes sobre uma superfície com grade de madeira ou sobre um pano de prato, para não deixar suar e umedecer a massa enquanto esfria.
Vanessa Moreira da Silva
por   Vanessa Moreira da Silva
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pão Integral Caseiro