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Pão Integral Caseiro

Especial Verão

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Meça separadamente todos os ingredientes. Misture bem, numa vasilha, o açúcar, a água morna, o sal e a farinha de trigo branca. Deixe descansar por 10min.
  • 2. Preparo da massa
  • 3. – Misturar o gérmen de trigo, a farinha integral e a de centeio em outra vasilha e reservar.
  • 4. – Acrescentar os ovos, ligeiramente batidos, e o óleo à massa. Colocar aos poucos as farinhas já misturadas. Bater a massa com uma colher por aproximadamente cinco minutos.
  • 5. – Cobrir a massa com um plástico e deixar crescer por 30 min.
  • 6. – Untar quatro formas de pão de forma com óleo de milho.
  • 7. – Dividir a massa em quatro partes iguais e colocar nas formas, espalhando a massa com a mão bem untada com óleo de milho. Cobrir com um pano de prato e por cima colocar um plástico.
  • 8. – Deixar a massa dobrar de volume.
  • 9. Descanso da massa
  • 10. – Colocar as formas em tabuleiro e levar para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35min.
  • 11. – Desenformar os pães ainda quentes sobre uma superfície com grade de madeira ou sobre um pano de prato, para não deixar suar e umedecer a massa enquanto esfria.

Tempo de preparo:

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