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Pão integral caseiro

Especial Verão
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro

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Pão integral caseiro

Ingredientes

  • 400 ml de água morna

  • 25 g de fermento fresco para pão

  • 100 ml de óleo

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de aveia

  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo

  • 1 xícara (café) de semente de linhaça

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral

  • Farinha de trigo até dar o ponto

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  • 2. Acrescente os outros ingredientes
  • 3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  • 4. Deixe crescer até dobrar de volume
  • 5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  • 6. Deixe crescer novamente
  • 7. Leve ao forno

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  • 2. Acrescente os outros ingredientes
  • 3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  • 4. Deixe crescer até dobrar de volume
  • 5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  • 6. Deixe crescer novamente
  • 7. Leve ao forno

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Eu gostei muito da receita só não entendi uma coisa, a farinha de trigo para dar o ponto da massa tem que ser a branca normal ou pode ser a integral? e o germem de trigo é obrigatório colocar para a massa dar o ponto?

Oi Isabella! Em qualquer pão integral, é ideal que se coloque a farinha de trigo branca para dar o ponto, pois é ela quem fornece elasticidade à massa. O gérmen de trigo pode ser usado como um adicional apenas, mas é a farinha quem ajuda na estrutura da massa mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá, sou fâ da receitas de cibercook, contudo gostaria de saber mais ou menos a quantidade de farinha de trigo,pois na receita ficou um pouco subjetivo,e a receita parece ótima. Obrigada!

Sou um leitor assíduo das receitas Cybercook e sempre copio e faço muitas de suas receitas com resultados excelentes. Esta receita no entanto para um amador, não sugere a temperatura do forno e nem quanto tempo devo assar. É mesmo a temperatura de 180°C que normalmente se utiliza pra pães e bolos ou uma outra? Por quanto tempo?? 30 a 40 minutos?? Obrigado aguardo resposta e com certeza vou fazer esta receita que parece muito interessante e nutritiva!

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