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Pão integral com farinha de Centeio

Especial Verão
Pão integral com farinha de Centeio

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Pão integral com farinha de Centeio

Ingredientes

  • Farinha de Trigo Integral Fina - 1 e 1/2 xícaras (chá)

  • :: Farinha de Centeio Integral - 3 xícaras (chá) tipo fina

  • :: Sal Moído Iodado Marinho - À gosto

  • :: 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (ou 2 tabletes)

  • :: 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente

  • :: 1 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Branca

  • :: 1/2 xícara (chá) de água morna

  • :: 2 colheres (sopa) de manteiga

  • :: 2 colheres (sopa) de mel ou Açúcar Mascavo Mãe Terra

Ingredientes

  • 1. Dissolver o fermento na água morna e reserve-o. Misturar a água quente com o mel, o manteiga e o sal. Quando amornar, juntar o fermento, a farinha branca e a de centeio, misturando bem após cada adição. Colocar a farinha de trigo integral aos poucos, até a massa estar no ponto de sovar. Sovar por 10 minutos. Deixar a massa descansar durante uma hora em uma tigela untada e coberta. Amassar novamente, e modelar os pães. Cubra-os e deixe crescer por mais 1/2 hora. Assar por 30 minutos no forno à temperatura entre média e alta, e mais 30 minutos à temperatura baixa.
  • 2. Rendimento: 2 pães

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolver o fermento na água morna e reserve-o. Misturar a água quente com o mel, o manteiga e o sal. Quando amornar, juntar o fermento, a farinha branca e a de centeio, misturando bem após cada adição. Colocar a farinha de trigo integral aos poucos, até a massa estar no ponto de sovar. Sovar por 10 minutos. Deixar a massa descansar durante uma hora em uma tigela untada e coberta. Amassar novamente, e modelar os pães. Cubra-os e deixe crescer por mais 1/2 hora. Assar por 30 minutos no forno à temperatura entre média e alta, e mais 30 minutos à temperatura baixa.
  • 2. Rendimento: 2 pães

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