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Pão Integral com óleo de Coco

Especial Verão
Pão Integral com óleo de Coco

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Pão Integral com óleo de Coco

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de trigo branca para dar o ponto da massa

  • 600 gramas de farinha de trigo integral

  • 250 ml de leite morno

  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 ovos

  • 1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco

  • 1 colher (chá) rasa de sal

Ingredientes

  • 1. Dissolver duas colheres de açúcar mascavo e o fermento no leite morno.
  • 2. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  • 3. Misture 4 colheres de açúcar, 2 ovos, óleo de coco e a margarina em temperatura ambiente.
  • 4. Acrescentar a mistura o leite com o fermento dissolvido anteriormente.
  • 5. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo integral e o sal mexendo com uma colher para misturar os ingredientes.
  • 6. Quando a massa começa a ficar pesada, mas um pouco grudenta adicione o restante da farinha.
  • 7. Amassar a massa com as mãos até que comece a desgrudar dos dedos e a massa fique lisa e homogênea, mas sem deixá-la seca.
  • 8. Deixe a massa descansar por trinta minutos para dobrar de volume em um local escuro (o forno desligado pode ser utilizado) ou cubra o recipiente da massa com um pano de prato.
  • 9. Após o período de descanso, modelar a massa conforme desejado em uma forma untada e deixar descansando até que a massa dobre de volume (aproximadamente 30 minutos).
  • 10. Assar o pão a 200ºC até que o mesmo apresente uma cor dourada.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolver duas colheres de açúcar mascavo e o fermento no leite morno.
  • 2. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  • 3. Misture 4 colheres de açúcar, 2 ovos, óleo de coco e a margarina em temperatura ambiente.
  • 4. Acrescentar a mistura o leite com o fermento dissolvido anteriormente.
  • 5. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo integral e o sal mexendo com uma colher para misturar os ingredientes.
  • 6. Quando a massa começa a ficar pesada, mas um pouco grudenta adicione o restante da farinha.
  • 7. Amassar a massa com as mãos até que comece a desgrudar dos dedos e a massa fique lisa e homogênea, mas sem deixá-la seca.
  • 8. Deixe a massa descansar por trinta minutos para dobrar de volume em um local escuro (o forno desligado pode ser utilizado) ou cubra o recipiente da massa com um pano de prato.
  • 9. Após o período de descanso, modelar a massa conforme desejado em uma forma untada e deixar descansando até que a massa dobre de volume (aproximadamente 30 minutos).
  • 10. Assar o pão a 200ºC até que o mesmo apresente uma cor dourada.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 porção

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