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Pão Integral de Liquidificador

Especial Verão

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Pão Integral de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão

  • 1 colher (sopa) de linhaça (opcional)

  • 1 quarto (de um copo de 200 ml) de azeite extravirgem de oliva

  • meia colher (sopa) de sal

  • meia colher (sopa) de açúcar

  • 1 copo (200 ml) de água morna

  • 2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral

Ingredientes

  • 1. Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
  • 2. A farinha de trigo é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
  • 3. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
  • 4. Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
  • 5. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
  • 6. Bata tudo muito bem.
  • 7. A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
  • 8. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
  • 9. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
  • 10. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
  • 11. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
  • 12. O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
  • 2. A farinha de trigo é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
  • 3. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
  • 4. Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
  • 5. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
  • 6. Bata tudo muito bem.
  • 7. A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
  • 8. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
  • 9. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
  • 10. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
  • 11. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
  • 12. O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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