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Pão Integral postado no fórum p/ Nicky

Especial Verão
Pão Integral postado no fórum p/ Nicky

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Pão Integral postado no fórum p/ Nicky

Ingredientes

  • Gente, tenho que comemorar! Finalmente consegui fazer 1 pão integral que ficou MARAVILHOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! No fim de semana estava navegando e achei uma receita no site da Akemi cheio de elogios. Sabe, do tipo que dá certo sempre. Resolvi tentar,

  • Pão Integral

  • Ingredientes

  • 3 xícaras de água morna

  • 1 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 xícara de açucar mascavo

  • 1 xícara de farelo de trigo (usei farinha de centeio)

  • 1 xícara de gérmen de trigo

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral fina

  • 2 xícaras de aveia em flocos ou farinha de aveia

  • 2 colheres chá de fermento seco para pão

  • cerca de 1Kl de farinha de trigo branca

Ingredientes

  • 1. Fazendo
  • 2. Misture o óleo, os ovos, o sal e o açucar mascavo.
  • 3. Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
  • 4. Misture e acrescente o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia.
  • 5. Misture novamente e vá colocando farinha de trigo branca até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.
  • 6. Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
  • 7. Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico.
  • 8. Espere crescer por 1 à 2 horas. (eu esperei 2 horas, porque o pão só começou a crescer depois de 1 hora) Ou até que dobre de volume.
  • 9. Divida a massa em 3 partes.
  • 10. Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.
  • 11. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. (prá garantir deixei de novo 2 horas) até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.
  • 12. Leve para assar em forno médio (200 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Fazendo
  • 2. Misture o óleo, os ovos, o sal e o açucar mascavo.
  • 3. Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
  • 4. Misture e acrescente o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia.
  • 5. Misture novamente e vá colocando farinha de trigo branca até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.
  • 6. Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
  • 7. Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico.
  • 8. Espere crescer por 1 à 2 horas. (eu esperei 2 horas, porque o pão só começou a crescer depois de 1 hora) Ou até que dobre de volume.
  • 9. Divida a massa em 3 partes.
  • 10. Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.
  • 11. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. (prá garantir deixei de novo 2 horas) até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.
  • 12. Leve para assar em forno médio (200 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Tempo de preparo:

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