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Pão Integral

Pão Integral

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 2. Ainda com o liquidificador ligado, na velocidade baixa, acrescente a farinha de centeio. Bata mais uns minutos.
  • 3. Agora coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar consistente, coloque a mão na massa. Misture até a massa começar a desgrudar das mãos. Retire-a e arrume-a em cima de uma superfície lisa. Sove a massa com ajuda da farinha de trigo. Se preciso, acrescente um pouco mais. A idéia é ter uma massa lisa, homogênea. É preciso sovar por uns 10 minutos.
  • 4. Corte a massa em duas partes. Sove cada uma das partes e forme dois pãezinhos.
  • 5. Arrume cada um dos pães em uma fôrma retangular pequena (aproximadamente de 22cm) previamente untada e enfarinhada. Deixe crescer, coberto por um pano, por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 6. Com o pão crescido, forno. Forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • 7. Espere esfriar para desenformar e sirva!

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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