Pão Integral
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
10
Preparo
3h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2.Ainda com o liquidificador ligado, na velocidade baixa, acrescente a farinha de centeio. Bata mais uns minutos.
- 3.Agora coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar consistente, coloque a mão na massa. Misture até a massa começar a desgrudar das mãos. Retire-a e arrume-a em cima de uma superfície lisa. Sove a massa com ajuda da farinha de trigo. Se preciso, acrescente um pouco mais. A idéia é ter uma massa lisa, homogênea. É preciso sovar por uns 10 minutos.
- 4.Corte a massa em duas partes. Sove cada uma das partes e forme dois pãezinhos.
- 5.Arrume cada um dos pães em uma fôrma retangular pequena (aproximadamente de 22cm) previamente untada e enfarinhada. Deixe crescer, coberto por um pano, por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 6.Com o pão crescido, forno. Forno médio preaquecido por 40 minutos.
- 7.Espere esfriar para desenformar e sirva!
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