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Pão Italiano Caseiro

Especial Verão
Pão Italiano Caseiro

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Pão Italiano Caseiro

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de melhorador

  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 quilo de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Primeiramente misture o melhorador em 1kg da farinha de trigo que será utilizado na receita.
  • 2. Esponja: Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um liquido. Junte a água morna e 100g de farinha. Mexa. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
  • 3. Massa: Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com as pontas dos dedos. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos. Modele com formato de uma bola. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30). Leve ao forno pré-aquecido 180°C (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200°C por mais 15 a 20 minutos.
  • 4. Dicas:
  • 5. *Se desejar rechear, coloque ½ quilo de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada
  • 6. *Se ao manipular a massa você sentir que não precisa usar toda farinha então não use. Com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa.
  • 7. * Sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.
  • 8. * Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de leite morno. Misture tudo e use na massa do pão.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiramente misture o melhorador em 1kg da farinha de trigo que será utilizado na receita.
  • 2. Esponja: Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um liquido. Junte a água morna e 100g de farinha. Mexa. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
  • 3. Massa: Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com as pontas dos dedos. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos. Modele com formato de uma bola. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30). Leve ao forno pré-aquecido 180°C (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200°C por mais 15 a 20 minutos.
  • 4. Dicas:
  • 5. *Se desejar rechear, coloque ½ quilo de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada
  • 6. *Se ao manipular a massa você sentir que não precisa usar toda farinha então não use. Com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa.
  • 7. * Sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.
  • 8. * Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de leite morno. Misture tudo e use na massa do pão.

Tempo de preparo:

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