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Pão Italiano Caseiro

Pão Italiano Caseiro

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esponja: em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até obter um líquido.
  • 2. Junte a água morna e 100 g de farinha, mexa.
  • 3. Deixe levedar (crescer) coberto com um pano em lugar quente.
  • 4. Massa:
  • 5. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açå©car, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  • 6. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • 7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  • 8. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  • 9. Abra a massa com as pontas dos dedos.
  • 10. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, linguiça ou bacon fritos.
  • 11. Modele com formato de uma bola.
  • 12. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus celsius (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200 graus celsius por mais 15 a 20 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 12 porções

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