Pão Italiano Caseiro
sem lactose·sem glúten·
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Porções
12
Preparo
1h10
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Esponja: em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até obter um líquido.
- 2.Junte a água morna e 100 g de farinha, mexa.
- 3.Deixe levedar (crescer) coberto com um pano em lugar quente.
- 4.Massa:
- 5.Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açå©car, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
- 6.Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- 7.A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
- 8.Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
- 9.Abra a massa com as pontas dos dedos.
- 10.Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, linguiça ou bacon fritos.
- 11.Modele com formato de uma bola.
- 12.Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.
- 13.Leve ao forno pré-aquecido 180 graus celsius (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200 graus celsius por mais 15 a 20 minutos.
por Alexandre Zanca Bacich
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.