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Pão italiano

Especial Verão

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Pão italiano

Ingredientes

  • Esponja

  • 100 gramas de farinha de trigo

  • 2 tabletes de fermento para pão

  • 1 xícara (chá) de água

  • Massa

  • 1 quilo de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 copo de leite morno

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 gema para pincelar

  • Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Coloque o fermento e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Incorpore a farinha e a água morna. Mexa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • 2. Em um recipiente, coloque a margarina, a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar e mexa com auxílio de uma colher. Junte o fermento reservado e o leite morno e mexa mais uma vez. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  • 3. A seguir, abra parte da massa grosseiramente e espalhe provolone ralado. Enrole e faça cortes sobre o pão, com o auxílio de uma faca. Repita a operação com o restante da massa.
  • 4. Pincele com a gema ou água. Polvilhe com queijo ou farinha e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C, por 20 e a 180º C, até dourar.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o fermento e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Incorpore a farinha e a água morna. Mexa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • 2. Em um recipiente, coloque a margarina, a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar e mexa com auxílio de uma colher. Junte o fermento reservado e o leite morno e mexa mais uma vez. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  • 3. A seguir, abra parte da massa grosseiramente e espalhe provolone ralado. Enrole e faça cortes sobre o pão, com o auxílio de uma faca. Repita a operação com o restante da massa.
  • 4. Pincele com a gema ou água. Polvilhe com queijo ou farinha e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C, por 20 e a 180º C, até dourar.

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