1

Pão italiano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão italiano

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo

  • 2 tabletes de fermento

  • 1 xícara de água morna

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 colher (sopa) de margarina

  • Mais ou menos 1 copo de leite

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Junte os três primeiros ingredientes, mexendo-os bem para dissolver. Tampe e deixe crescer por 15 minutos. À parte, bata os ovos inteiros e a seguir faça um buraco no centro da farinha e aí coloque os ovos e o fermento já crescido, margarina, o leite, o açúcar e o sal. Amasse tudo muito bem, de modo que a massa solte das mãos, mas que não fique dura. Continue a sovar até a massa formar uma bolha. Nesse ponto, enrole a bacia com uma toalha e depois com um cobertor e deixe crescer bastante. Coloque uma bolinha dentro de um copo com água, quando ela subir, está no ponto. Divida a massa em duas e faça uma bola. Coloque em uma assadeira e cubra com uma toalha e deixe por 1 hora e 15 minutos. Leve para assar em forno quente por 5 minutos, depois reduza a temperatura e deixe mais 30 minutos.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Junte os três primeiros ingredientes, mexendo-os bem para dissolver. Tampe e deixe crescer por 15 minutos. À parte, bata os ovos inteiros e a seguir faça um buraco no centro da farinha e aí coloque os ovos e o fermento já crescido, margarina, o leite, o açúcar e o sal. Amasse tudo muito bem, de modo que a massa solte das mãos, mas que não fique dura. Continue a sovar até a massa formar uma bolha. Nesse ponto, enrole a bacia com uma toalha e depois com um cobertor e deixe crescer bastante. Coloque uma bolinha dentro de um copo com água, quando ela subir, está no ponto. Divida a massa em duas e faça uma bola. Coloque em uma assadeira e cubra com uma toalha e deixe por 1 hora e 15 minutos. Leve para assar em forno quente por 5 minutos, depois reduza a temperatura e deixe mais 30 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: