1

Pão nosso de cada dia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com exceção da farinha de trigo, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogênio.
  • 2. em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, reservando uma xícara (chá), para eventual uso se necessário for.
  • 3. adicione aos poucos os ingredientes já batidos e vá mexendo com as mãos até obter uma massa lisa.
  • 4. sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até que ela desgrude das mãos (se isso não ocorrer, adicione mais um pouco de farinha de trigo).
  • 5. divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães no formato desejado.
  • 6. unte e enfarinhe uma assadeira retangular (33 x 46 centímetros) e disponha os pães deixando-os separados com cerca de 6 centímetros entre si.
  • 7. cubra-os com um pano e deixe-os descançar por uma hora para que dobre de volume.
  • 8. faça 3 cortes superficiais na massa com o auxílio da ponta de uma faca bem afiada, ou outro objeto cortante.
  • 9. leve ao forno preaquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos).
  • 10. retire do forno e aguarde 15 minutos e desenforme.
  • 11. dica:
  • 12. ainda quentinho, corte em fatias e passe manteiga extra de leite acompanhado de chá mate ou leite com café.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

APRENDI COM MINHA MÃE DESDE PEQUENO.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: