1

Pão Ouriço

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, acrescentando a água morna e o óleo.
  • 2. Adicione o restante dos ingredientes, colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
  • 3. Deixe crescer.
  • 4. Modele a massa no formato do corpo do ouriço.
  • 5. Coloque em uma forma untada com óleo e pincele com a gema.
  • 6. Com a ponta de uma tesoura, dê pequenos cortes sobre a massa, formando os espinhos.
  • 7. Deixe uma pequena parte da frente sem picotar, para formar a cabeça.
  • 8. Deixe crescer por mais algum tempo e leve ao forno para assar.
  • 9. Decoração:
  • 10. Depois de assado, pegue uma fita e circule o pão, separando a parte picotada da não picotada, para definir o corpo e a cabeça.
  • 11. Com ajuda de um palito, prenda 2 azeitonas formando os olhos e uma cereja para formar o nariz.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: