1

Pão Petrópolis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal e misture.
  • 2. Reserve.
  • 3. Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem.
  • 4. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 6. Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.
  • 7. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
  • 8. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
  • 9. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: