Início

Receitas

Pães

Pão Petrópolis

Pão Petrópolis

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,07

Informação nutricional

Valor nutricional

1,005,74 kcal

Jana Gomes

Receita enviada por Jana Gomes

Em 11/10/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal e misture.

  • 2. Reserve.

  • 3. Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem.

  • 4. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.

  • 5. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  • 6. Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.

  • 7. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

  • 8. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.

  • 9. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários