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Pão recheado de João

Especial Verão

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Pão recheado de João

Ingredientes

  • 1 pão tipo italiano (redondo)

  • 3 dentes de alho inteiros

  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • orégano seco

  • 1 cebola média picada

  • ½ embalagem (250g) de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas

  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados

  • ½ pimenta dedo-de-moça, picada

  • ½ xícara (chá) de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes, picadas

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão em lascas ou queijo meia cura

  • ½ maço de cheiro verde, picado

Ingredientes

  • 1. Passo 1: preparando o pão
  • 2. Corte o pão e retire a parte de cima. Com a mão, remova o miolo e o reserve, pois ele será usado na próxima etapa da receita.
  • 3. Pegue um dente de alho e corte ao meio. Esfregue as metades por dentro e por fora do pão. Em seguida, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano. Leve o pão ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 4. Passo 2: o recheio
  • 5. Agora, vamos ao recheio. Pique os dois dentes de alho restantes e a cebola. Numa frigideira grande e de bordas altas, coloque azeite e deixe aquecer. Depois, refogue o alho e a cebola. Acrescente a lingüiça calabresa. É importante mexer bem até que ela fique levemente corada. Assim, a lingüiça fica ainda mais suculenta.
  • 6. Junte os tomates, a pimenta e, por último, o miolo do pão esfarelado. Quando tudo estiver bem misturado, adicione o caldo de carne, as azeitonas, o queijo e o cheiro verde. Deixe a mistura em fogo baixo. Mexa sempre, durante 5 minutos.
  • 7. Depois, recheie o pão, polvilhe um pouco de queijo meia cura ralado e sirva em seguida.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passo 1: preparando o pão
  • 2. Corte o pão e retire a parte de cima. Com a mão, remova o miolo e o reserve, pois ele será usado na próxima etapa da receita.
  • 3. Pegue um dente de alho e corte ao meio. Esfregue as metades por dentro e por fora do pão. Em seguida, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano. Leve o pão ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 4. Passo 2: o recheio
  • 5. Agora, vamos ao recheio. Pique os dois dentes de alho restantes e a cebola. Numa frigideira grande e de bordas altas, coloque azeite e deixe aquecer. Depois, refogue o alho e a cebola. Acrescente a lingüiça calabresa. É importante mexer bem até que ela fique levemente corada. Assim, a lingüiça fica ainda mais suculenta.
  • 6. Junte os tomates, a pimenta e, por último, o miolo do pão esfarelado. Quando tudo estiver bem misturado, adicione o caldo de carne, as azeitonas, o queijo e o cheiro verde. Deixe a mistura em fogo baixo. Mexa sempre, durante 5 minutos.
  • 7. Depois, recheie o pão, polvilhe um pouco de queijo meia cura ralado e sirva em seguida.

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