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Pão salgado de calabresa

Especial Verão

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Pão salgado de calabresa

Ingredientes

  • Massa:

  • - meio copo de óleo

  • - ovos para pincelar

  • - dois tabletes de fermento biológico

  • - 1 colher de chá de sal

  • - 2 colheres de chá (rasas) de açúcar

  • - 1 copo de leite morno

  • - Farinha de trigo até dar liga (cerca de 1/2 kg)

  • Recheio

  • - 1/2 cebola

  • - cheiro verde ou manjericão a gosto

  • - 500g de linguiça calabresa picada e sem pele

  • - De meia a uma lata de molho de tomate

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Dilua o fermento no leite morno e misture aos demais ingredientes, exceto a farinha.
  • 3. Depois, vá colocando a farinha de trigo, misturando e sovando, até dar o ponto de pão, quando a massa desgruda do fundo do pirex e das mãos.
  • 4. Deixe descansar por pelo menos uma hora.
  • 5. Recheio.
  • 6. Coloque a linguiça na panela, sem óleo, e vá fritando na sua própria gordura.
  • 7. Depois, acrescente a cebola e deixe dourar bem.
  • 8. Acrescente o manjericão e o molho de tomate. Depois que o molho ferver e engrossar, deixe esfriar.
  • 9. Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e estique uma pequena porção de massa ali (pode ser com rolo de macarrão ou mesmo uma garrafa de vinho ou cerveja, mas é importante que a massa esteja fina).
  • 10. Coloque uma "tira" do recheio e vá enrolando, de forma que a dobra da massa fique pra baixo.
  • 11. "Role" a massa até uma assadeira untada, pincele o ovo pra corar e leve ao forno médio. Fure com um garfo pra saber se a massa já está assada. Você escolhe se a prefere mais tostada ou não.
  • 12. Retire e corte em fatias finas.
  • 13. Sirva como lanche ou aperitivo.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Dilua o fermento no leite morno e misture aos demais ingredientes, exceto a farinha.
  • 3. Depois, vá colocando a farinha de trigo, misturando e sovando, até dar o ponto de pão, quando a massa desgruda do fundo do pirex e das mãos.
  • 4. Deixe descansar por pelo menos uma hora.
  • 5. Recheio.
  • 6. Coloque a linguiça na panela, sem óleo, e vá fritando na sua própria gordura.
  • 7. Depois, acrescente a cebola e deixe dourar bem.
  • 8. Acrescente o manjericão e o molho de tomate. Depois que o molho ferver e engrossar, deixe esfriar.
  • 9. Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e estique uma pequena porção de massa ali (pode ser com rolo de macarrão ou mesmo uma garrafa de vinho ou cerveja, mas é importante que a massa esteja fina).
  • 10. Coloque uma "tira" do recheio e vá enrolando, de forma que a dobra da massa fique pra baixo.
  • 11. "Role" a massa até uma assadeira untada, pincele o ovo pra corar e leve ao forno médio. Fure com um garfo pra saber se a massa já está assada. Você escolhe se a prefere mais tostada ou não.
  • 12. Retire e corte em fatias finas.
  • 13. Sirva como lanche ou aperitivo.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta é uma receita da minha avó materna e tem o cheiro e o paladar da minha infância.

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