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Pão sem glúten com farinha de arroz

Especial Verão
Pão sem glúten com farinha de arroz

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Pão sem glúten com farinha de arroz

Ingredientes

  • 1 pão (cerca de 15 fatias)

  • 200 g de farinha de arroz integral

  • 200 g de fécula de batata

  • 100 g de farinha de soja

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo, cerca de 7 g

  • 1 1/2 colher de chá de mel

  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem

  • 400 ml de água quente (na qual se consegue mergulhar o dedo mínimo e contar até 10)

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres de chá de creme tártaro

  • Tempo de preparo: 10 minutos, mais cerca de 30 minutos para o crescimento

  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos

Ingredientes

  • 1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a fécula de batata e o sal. Retire cerca de um quarto da mistura e reserve. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro da farinha.
  • 2. Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a água quente. Misture os ingredientes secos com os líquidos, a fim de obter uma massa homogênea e espessa.
  • 3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento. Próximo ao fim desse tempo, pré aqueça o forno a 200°C.
  • 4. Junte o bicarbonato de sódio e o creme tártaro à mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada. Misture tudo delicadamente. A massa deve parecer espumante. Transfira-a para uma fôrma de pão ante aderente, bem untada, com capacidade para 900 g.
  • 5. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme, crocante e dourado. Desenforme-o sobre uma grade metálica para esfriar. Este pão se conserva por até 2 dias e é muito gostoso torrado.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a fécula de batata e o sal. Retire cerca de um quarto da mistura e reserve. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro da farinha.
  • 2. Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a água quente. Misture os ingredientes secos com os líquidos, a fim de obter uma massa homogênea e espessa.
  • 3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento. Próximo ao fim desse tempo, pré aqueça o forno a 200°C.
  • 4. Junte o bicarbonato de sódio e o creme tártaro à mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada. Misture tudo delicadamente. A massa deve parecer espumante. Transfira-a para uma fôrma de pão ante aderente, bem untada, com capacidade para 900 g.
  • 5. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme, crocante e dourado. Desenforme-o sobre uma grade metálica para esfriar. Este pão se conserva por até 2 dias e é muito gostoso torrado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Nao entendi o que fazer com o 1/4 da massa que e para separar. Aguardo resposta. Obrigada.

Olá Maria! Esse "1/4" que você deve separar é da mistura inicial de: farinha de arroz, farinha de soja, fécula de batata e sal. Nos outros 3/4 dessa mistura você adiciona o fermento e os outros ingredientes como manda o modo de preparo. Após o período de 30 min de descanso para fermentação você utilizará o 1/4 da mistura de farinhas peneirado juntamente com o bicarbonato de sódio e o creme tártaro sobre a massa que descansou. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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