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Pães

Pão Sírio (Pão Árabe)

Pão Sírio (Pão Árabe)

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h2

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,13

Informação nutricional

Valor nutricional

110,69 kcal

vicente inacio inacio

Receita enviada por vicente inacio inacio

Em 24/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.

  • 2. Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente.

  • 3. Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.

  • 4. Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.

  • 5. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

  • 6. Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.

  • 7. Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.

  • 8. Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.

  • 9. Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.

  • 10. Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.

  • 11. Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados.

  • 12. De preferência use a própria base do forno para assar os pães.

  • 13. Outro modo pode ser feito com uma panela muito aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo em seguida.

  • 14. pode ser necessário virar o pão enquanto assa.

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Comentários
Nanucha Silva

Nanucha Silva

29/11/2013

Leve e macio, com bordas crocantes! Recomendo!