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Pão Sírio

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão sírio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sírio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

10

Preparo

2h0

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre a mesa e desmanche o fermento com as mãos.
  2. 2.
    Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro, colocando dentro o fermento.
  3. 3.
    Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
  4. 4.
    Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos.
  5. 5.
    Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta.
  6. 6.
    Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido beliscada.
  7. 7.
    Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente.
  8. 8.
    Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  9. 9.
    Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
  10. 10.
    Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão).
  11. 11.
    Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
  12. 12.
    Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão, fazendo discos finos de aproximadamente 18cm de diâmetro e 0,5mm de espessura.
  13. 13.
    Preaqueça o forno em temperatura bem alta (300°C).
  14. 14.
    Coloque o pão na pedra quente para assar.
  15. 15.
    Asse por 4 a 8 minutos.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Prato para refeições

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