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Pão Sírio

Especial Verão

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Pão Sírio

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico para pão

  • 20g de sal

  • 1 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)

  • 600 ml de água gelada

  • farinha de trigo para polvilhar a mesa de trabalho

Ingredientes

  • 1. Coloque a farinha sobre a mesa e desmanche o fermento com as mãos.
  • 2. Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro, colocando dentro o fermento.
  • 3. Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
  • 4. Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos.
  • 5. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta.
  • 6. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
  • 7. Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente.
  • 8. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  • 9. Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
  • 10. Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão).
  • 11. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
  • 12. Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão, fazendo discos finos de aproximadamente 18cm de diâmetro e 0,5mm de espessura.
  • 13. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (300°C).
  • 14. Coloque o pão na pedra quente para assar.
  • 15. Asse por 4 a 8 minutos.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a farinha sobre a mesa e desmanche o fermento com as mãos.
  • 2. Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro, colocando dentro o fermento.
  • 3. Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
  • 4. Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos.
  • 5. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta.
  • 6. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
  • 7. Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente.
  • 8. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  • 9. Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
  • 10. Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão).
  • 11. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
  • 12. Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão, fazendo discos finos de aproximadamente 18cm de diâmetro e 0,5mm de espessura.
  • 13. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (300°C).
  • 14. Coloque o pão na pedra quente para assar.
  • 15. Asse por 4 a 8 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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