1

Pão Sírio

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Sírio

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de soja

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1 copo de Água

  • 1 copo de leite

Ingredientes

  • 1. Coloque numa tigela a farinha de trigo com o sal e o açúcar.
  • 2. Faça um buraco no centro e coloque o óleo,o leite e o fermento dissolvido na água.
  • 3. Misture até formar uma liga.Coloque numa superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.
  • 4. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10 cm de diâmetro.
  • 5. Coloque em um tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado.
  • 6. Asse por 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido.
  • 7. Observação:Se preferir com gergelim, esfrege os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa tigela a farinha de trigo com o sal e o açúcar.
  • 2. Faça um buraco no centro e coloque o óleo,o leite e o fermento dissolvido na água.
  • 3. Misture até formar uma liga.Coloque numa superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.
  • 4. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10 cm de diâmetro.
  • 5. Coloque em um tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado.
  • 6. Asse por 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido.
  • 7. Observação:Se preferir com gergelim, esfrege os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

Segui a receita a ristc. O pão realmente ficou com cara de pao árabe mas o sabor ainda não é de pão árabe.

Parabéns, muito boa! Agora é nossa diversão todos os domingos fazer pão sirio.

Gostei demais dessa receita! Deu certinho, parabéns a quem a fez. Apenas uma coisa: para dar liga à massa, é bom ir adicionando um pouco de leite, do contrário ela demora demais para ficar no ponto. Abraço.

Nossa, ficou muuito boom, eu adoro pão sirio e recomendo !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: