1

Pãozinho de Ano Bom

Pãozinho de Ano Bom

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva o leite.
  • 2. Junte o sal, o açúcar e a manteiga.
  • 3. Deixe descansar até ficar morno.
  • 4. Coloque o fermento em uma tigela.
  • 5. Adicione a água e dissolva bem.
  • 6. Misture à primeira massa.
  • 7. Acrescente 2 xíc. (chá) farinha de trigo, formando 1 mingau.
  • 8. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1/2 h).
  • 9. Adicione o restante da farinha e amasse bem.
  • 10. Faça 1 bola e unte com manteiga derretida.
  • 11. Deixe crescer por mais 50 min.
  • 12. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um ovo de codorna.
  • 13. Coloque 3 delas em cada forma para empadinha, de modo a compor um trevo.
  • 14. Deixe crescer até dobrar de volume(1/2 a 2 horas).
  • 15. Pincele com ovo batido.
  • 16. Asse em forno preaquecido (170 g) por cerca de 20 min.
  • 17. Obs.: se desejar, recheie cada bolinha com azeitona, presunto, aliche, queijo, etc.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Mamãe adorava fazer essa receita, qdo éramos pequenos. Algumas vezes ela mudava o formato e fazia modelos variados, bola, trança... Delícia de massa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: