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Pãozinho de leite

Especial Verão

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Pãozinho de leite

Ingredientes

  • Massa:

  • Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 ovos

  • 250 mL de leite

  • 1 copo (tipo americano) de óleo

  • 2 tabletes de fermento para pão

  • 1 colher (chá) de sal

  • Para banhar:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 vidro de leite de coco

  • 100g de coco ralado

Ingredientes

  • 1. Coloque o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado no copo do liquidificador. Bata e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e o líquido reservado. Mexa com uma colher.
  • 2. Em seguida sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada até que a massa não grude mais na mão. Deixe descansar coberta com um pano por aproximadamente 10 minutos. Após descansar abra porções da massa com as mãos sobre superfície enfarinhada.
  • 3. Se desejar coloque algum recheio de sua preferência. Enrole. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno (150ºC) por 15 minutos.
  • 4. Aumente a temperatura para 180ºC e deixe os pãezinhos no forno até dourar. Após assar passe pelo leite condensado e o leite de coco misturados previamente e em seguida passe pelo coco ralado.
  • 5. Dica: Para fazer canudos com a mesma massa
  • 6. Abra parte da massa e enrole em um canudo de alumínio. Coloque na assadeira e asse.
  • 7. Pode fazer uma rosca recheada com frutas cristalizadas.
  • 8. Rendimento aproximado: 45 unidades

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado no copo do liquidificador. Bata e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e o líquido reservado. Mexa com uma colher.
  • 2. Em seguida sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada até que a massa não grude mais na mão. Deixe descansar coberta com um pano por aproximadamente 10 minutos. Após descansar abra porções da massa com as mãos sobre superfície enfarinhada.
  • 3. Se desejar coloque algum recheio de sua preferência. Enrole. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno (150ºC) por 15 minutos.
  • 4. Aumente a temperatura para 180ºC e deixe os pãezinhos no forno até dourar. Após assar passe pelo leite condensado e o leite de coco misturados previamente e em seguida passe pelo coco ralado.
  • 5. Dica: Para fazer canudos com a mesma massa
  • 6. Abra parte da massa e enrole em um canudo de alumínio. Coloque na assadeira e asse.
  • 7. Pode fazer uma rosca recheada com frutas cristalizadas.
  • 8. Rendimento aproximado: 45 unidades

Tempo de preparo:

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