1

Pãozinho delicia da Bahia

Pãozinho delicia da Bahia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha misture todos os ingredientes na
  • 2. sequência acima.
  • 3. Ponha sobre uma superfície lisa e sove bastante
  • 4. até ficar uma massa lisa e brilhante. Não se
  • 5. preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho depois de assado
  • 6. Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe
  • 7. descansando por 30 minutos. Enquanto isso, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4 assadeiras grandes. (Rendem 60
  • 8. pãezinhos!)
  • 9. Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois após assado eles praticamente dobram de tamanho. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora e meia
  • 10. Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos em
  • 11. temperatura média de 12 a 15 minutos. O tempo de forno depende muito dofogão. Após 10 minutos, eu já ficava olhando como estava o fundo do pãozinho.
  • 12. O ponto correto de assado é quando o fundo está
  • 13. levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.
  • 14. Retire do forno e ainda quentinho pincele
  • 15. margarina derretida e polvilhe queijo ralado
  • 16. Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com a
  • 17. margarina e parmesão. Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema, sal e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite.
  • 18. Daí é só cortar o pãozinho ao meio, rechear e
  • 19. cobrir com a margarina+parmesão.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Deve ficar uma delícia,farei p/o final de semana.bjssssssssssssssssssssssssssss

Inventei de fazer esta receita, indicada passo a passo por Chef André, no sábado pela manhã. Quando eu estava mexendo a massa meu filho chegou na cozinha e se ofereceu para mexer, eu prontamente deixei, nisso o telefone chamou, fui atender, era uma amiga, ficamos conversando, qd ele viu que eu estava demorando me chamou, então desliguei e voltei para a cozinha. Fui fazer os pãozinhos, mas a massa estava muito mole, quase faço com colher, mas continuei fazendo com as mãos untadas de óleo. Ja tinha feito 3 assadeiras, ja estava completamente sem paciência, então coloquei o restante da massa na ultima assadeira, sem fazer os pãozinhos. Deixei descansar por mais 1:30, como manda a receita. Levei ao forno. Assa muito rápido. Para minha surpresa os pãozinhos cresceram e ficaram realmente uma delicia. Todos amaram, até o que fiz na assadeira também ficou ótimo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: