1

Para D. João VI

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Para D. João VI

Ingredientes

  • 180 gr peito de frango desossado

  • alecrim a gosto

  • vinagre branco a gosto

  • sal a gosto

Molho

  • 2 xícaras (chá) de melado

  • 250 ml shoyu

  • 250 ml saquê

  • 1 colher (chá) de alecrim

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre

  • 250 ml caldo de galinha

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho

  • 1 unidade de cebola

Acompanhamento

  • 200 gr arroz

  • 1 unidade de cebola

  • azeite a gosto

  • 2 unidades de chouriço

  • 4 unidades de maracujá

Ingredientes

  • 1. Tempere o peito de frango com vinagre, alecrim e sal. Grelhe o peito de frango com azeite na chapa, coloque no prato e regue com o molho de mel de engenho.

Molho

  • 1. Refogar o gengibre, o alho e a cebola no azeite e na manteiga, acrescentar o caldo de galinha, deixar ferver e acrescentar o mel, o shoyo, o saquê e o alecrim. Deixar uns 30 minutos ou até engrossar.

Acompanhamento

  • 1. Utilize preferencialmente o arroz ráris 7 grãos, encontrado em lojas de produtos naturais. Cozinhar o arroz. Esquentar o azeite e dourar a cebola até ficar macia. Misturar o arroz já cozido. Pique o chouriço e frite. Tire a polpa do maracujá. Monte o arroz e sobre ele o chouriço crocante e a polpa do maracujá.

Galinha com molho de mel de engenho. Receita indicada pelo restaurante Bistrô Montagu.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Molho


Acompanhamento


Preparo

Ingredientes

  • Tempere o peito de frango com vinagre, alecrim e sal. Grelhe o peito de frango com azeite na chapa, coloque no prato e regue com o molho de mel de engenho.

Molho

  • Refogar o gengibre, o alho e a cebola no azeite e na manteiga, acrescentar o caldo de galinha, deixar ferver e acrescentar o mel, o shoyo, o saquê e o alecrim. Deixar uns 30 minutos ou até engrossar.

Acompanhamento

  • Utilize preferencialmente o arroz ráris 7 grãos, encontrado em lojas de produtos naturais. Cozinhar o arroz. Esquentar o azeite e dourar a cebola até ficar macia. Misturar o arroz já cozido. Pique o chouriço e frite. Tire a polpa do maracujá. Monte o arroz e sobre ele o chouriço crocante e a polpa do maracujá.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: