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Parafuso com Brocolis e Bacon...

Especial Verão

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Parafuso com Brocolis e Bacon...

Ingredientes

  • Dificuldade: facil

  • Rendimento: 6 porçoes

  • Ingredientes:

  • 500g de macarrao tipo parafuso (fusili)

  • Molho:

  • 1/3 de xicara de cha de azeite

  • 1 maço medio de brocolis (1,3kg)

  • 6 fatias de bacon picado

  • 4 dentes de alho picados

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • 2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • 3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  • 4. Molho:
  • 5. Pique os talos dos brocolis.
  • 6. Reserve separadamente os talos e as florzinhas.
  • 7. Refogue o alho no azeite em fogo medio ate ficar macio.
  • 8. Junte o bacon e frite ate dourar.
  • 9. Adicione os talos e frite por alguns minutos.
  • 10. Acrescente as florzinhas e frute ate ficarem al dente.
  • 11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12. Retire o macarrao do fogo e escorra em seguida.
  • 13. Misture com o molho e sirva.
  • 14. Dica:
  • 15. Se quiser, polvilhe com queijo parmesao ralado no momento de levar à mesa.
  • 16. Rendimento: 6 porçoes.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • 2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • 3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  • 4. Molho:
  • 5. Pique os talos dos brocolis.
  • 6. Reserve separadamente os talos e as florzinhas.
  • 7. Refogue o alho no azeite em fogo medio ate ficar macio.
  • 8. Junte o bacon e frite ate dourar.
  • 9. Adicione os talos e frite por alguns minutos.
  • 10. Acrescente as florzinhas e frute ate ficarem al dente.
  • 11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12. Retire o macarrao do fogo e escorra em seguida.
  • 13. Misture com o molho e sirva.
  • 14. Dica:
  • 15. Se quiser, polvilhe com queijo parmesao ralado no momento de levar à mesa.
  • 16. Rendimento: 6 porçoes.

Tempo de preparo:

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