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Parfait de rum, passas e frutos secos

Especial Verão
Parfait de rum, passas e frutos secos

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Parfait de rum, passas e frutos secos

Ingredientes

  • 5 folhas gelatina

  • 50 g de passas sem pevides

  • 50 g de pinhões

  • 50 g de amendoas (ou outros frutos secos)

  • 3 colheres de rum

  • 4 dl de natas

  • 1 lata de leite condensado

  • Para a cobertura:

  • 100 g de chocolate amargo

  • 30 g de manteiga

  • 3 colheres sopa de rum

Ingredientes

  • 1. Coloque a gelatina de molho em água fria.
  • 2. Coloque as passas de molho no rum.
  • 3. Bata as natas até ficarem firmes e adicione o leite condensado, envolvendo delicadamente.
  • 4. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria, depois junte-a ao rum e passas misturando bem.
  • 5. Misture a gelatina nas natas, adicione também os frutos secos e envolva.
  • 6. Deite o preparado em forma rectangular passada por agua fria.
  • 7. Leve ao congelador durante pelo menos 3 horas.
  • 8. Na altura de servir, parta o chocolate em bocadinhos, junte a manteiga e o rum, leve ao microondas durante 40 segundos. Retire e mexa bem com a vara de arames até ficar um creme brilhante.
  • 9. Retire o gelado do congelador, desenforme e deite o creme de chocolate por cima espalhe com uma espatula para ficar uma camada fina, tem que ser muito rapido por o chocolate endurece rapidamente.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a gelatina de molho em água fria.
  • 2. Coloque as passas de molho no rum.
  • 3. Bata as natas até ficarem firmes e adicione o leite condensado, envolvendo delicadamente.
  • 4. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria, depois junte-a ao rum e passas misturando bem.
  • 5. Misture a gelatina nas natas, adicione também os frutos secos e envolva.
  • 6. Deite o preparado em forma rectangular passada por agua fria.
  • 7. Leve ao congelador durante pelo menos 3 horas.
  • 8. Na altura de servir, parta o chocolate em bocadinhos, junte a manteiga e o rum, leve ao microondas durante 40 segundos. Retire e mexa bem com a vara de arames até ficar um creme brilhante.
  • 9. Retire o gelado do congelador, desenforme e deite o creme de chocolate por cima espalhe com uma espatula para ficar uma camada fina, tem que ser muito rapido por o chocolate endurece rapidamente.

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