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Pargo assado com tâmaras recheadas

Especial Verão
Pargo assado com tâmaras recheadas

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Pargo assado com tâmaras recheadas

Ingredientes

  • *

  • Para 4 a 6 pessoas

  • 2 dl de água

  • sal

  • 50 g de arroz carolino

  • 150 g de amêndoas picadas

  • raiz de gengibre

  • 2 colheres de chá de açúcar amarelo

  • 60 g de Vaqueiro

  • 200 g de tâmaras descaroçadas

  • 1 pargo com cerca de 1,5 kg (já amanhado)

  • pimenta

  • óleo Vaqueiro

  • 1 cebola

  • canela em pó

  • Vaqueiro Culinesse

Ingredientes

  • 1. *
  • 2. Leve a água a ferver numa frigideira funda ou num tacho pequeno. Tempere com sal e introduza o arroz, deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume. Tape e reserve.
  • 3. Aqueça o forno e regule-o para os 200 °C.
  • 4. Misture 100 g de amêndoas picadas com o arroz, junte um pouco de raiz de gengibre ralada, o açúcar e a Vaqueiro e misture bem. Recheie as tâmaras.
  • 5. Lave o pargo em água corrente, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno, sobre uma folha grande de papel de alumínio pincelada com óleo Vaqueiro. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de raiz de gengibre ralada e introduza na barriga o maior número possível de tâmaras recheadas.
  • 6. Disponha as restantes tâmaras à volta e salpique com a cebola, descascada e picada finamente. Cubra com a folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  • 7. Misture as restantes amêndoas com uma pitada de canela em pó.
  • 8. Abra a folha de alumínio, salpique o peixe com a mistura de amêndoas e canela e regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse.
  • 9. Ligue a grelha do forno, passe o tabuleiro para uma posição mais acima e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos ou até alourar o peixe.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. *
  • 2. Leve a água a ferver numa frigideira funda ou num tacho pequeno. Tempere com sal e introduza o arroz, deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume. Tape e reserve.
  • 3. Aqueça o forno e regule-o para os 200 °C.
  • 4. Misture 100 g de amêndoas picadas com o arroz, junte um pouco de raiz de gengibre ralada, o açúcar e a Vaqueiro e misture bem. Recheie as tâmaras.
  • 5. Lave o pargo em água corrente, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno, sobre uma folha grande de papel de alumínio pincelada com óleo Vaqueiro. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de raiz de gengibre ralada e introduza na barriga o maior número possível de tâmaras recheadas.
  • 6. Disponha as restantes tâmaras à volta e salpique com a cebola, descascada e picada finamente. Cubra com a folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  • 7. Misture as restantes amêndoas com uma pitada de canela em pó.
  • 8. Abra a folha de alumínio, salpique o peixe com a mistura de amêndoas e canela e regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse.
  • 9. Ligue a grelha do forno, passe o tabuleiro para uma posição mais acima e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos ou até alourar o peixe.

Tempo de preparo:

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