1

Pargo Assado no Forno

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pargo Assado no Forno

Ingredientes

  • * 1 pargo tomado de sal

  • * 1 cebola média picada

  • * 1 cenoura

  • * 1 ramo de salsa picada

  • * 1 alho picado

  • * 1 c. de sopa de banha

  • * 1 c. de sopa de azeite

  • * 1/2 c. de chá de colorau doce

  • * 2 dl de água

  • * 3 c. de sopa de vinho branco

  • * 2 pitadas de oregãos

  • * farinha, sal, pimenta, sumo de limão e manteiga q.b.

Ingredientes

  • 1. Coloca-se o peixe num tabuleiro, cobre-se com a cebola, salsa e alho.
  • 2. Põe-se por cima a cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os oregãos, regam-se com o azeite e deitam-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, nos quais de defez a 1/2 colher de chá de colorau e a banha em pedacinhos.
  • 3. Assa-se em forno brando, regando-o, de vez em quando, com colheradas do molho que for fazendo.
  • 4. A meia assadura, rodeia-se com batatas cozidas em quartos.
  • 5. Depois de assado, retira-se, escorre-se o molho para um tachinho, junta-se-lhe uma colher de chá de farinha desfeita num pouco de água e leva-se a calor brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha.
  • 6. Tira-se, adiciona-se-lhe um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão, deita-se sobre o peixe e serve-se.
  • 7. Pelo mesmo processo, se assam a dourada, o goraz ou a choupa.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloca-se o peixe num tabuleiro, cobre-se com a cebola, salsa e alho.
  • 2. Põe-se por cima a cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os oregãos, regam-se com o azeite e deitam-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, nos quais de defez a 1/2 colher de chá de colorau e a banha em pedacinhos.
  • 3. Assa-se em forno brando, regando-o, de vez em quando, com colheradas do molho que for fazendo.
  • 4. A meia assadura, rodeia-se com batatas cozidas em quartos.
  • 5. Depois de assado, retira-se, escorre-se o molho para um tachinho, junta-se-lhe uma colher de chá de farinha desfeita num pouco de água e leva-se a calor brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha.
  • 6. Tira-se, adiciona-se-lhe um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão, deita-se sobre o peixe e serve-se.
  • 7. Pelo mesmo processo, se assam a dourada, o goraz ou a choupa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: