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Pasta Americana - Cobertura para Bolo

Especial Verão
Pasta Americana - Cobertura para Bolo

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Pasta Americana - Cobertura para Bolo

Ingredientes

  • 3 colher (chá) de essência

  • 3 colher (sopa) de margarina

  • 3 colheres (sopa) de glucose de amêndoa ou outra de sua preferência

  • 3 colheres (sopa) (rasa) gelatina

  • 10 colheres (sopa) de água

  • açúcar impalpável (até dar ponto)

Ingredientes

  • 1. Em uma panela para banho-maria colocar as colheres de água na gelatina.
  • 2. Levar ao banho maria.
  • 3. Depois de derretida a gelatina acrescente a glucose.
  • 4. Depois de dissolvida a glucose acrescentar a margarina e a essência.
  • 5. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
  • 6. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
  • 7. Use-a imediatamente.
  • 8. A massa que sobrar, guardar dentro de um saco plástico, bem fechado, fora da geladeira.
  • 9. Para fazer bonecos e babados, acrescente 1/2 colher de sobremesa de cmc e 1 colher de margarina.
  • 10. Para colar figuras que não estejam secas, use um pincel com água.
  • 11. Quando secas, glacê.
  • 12. Para cobrir bolo de frutas ou qualquer bolo escura, passar antes da pasta americana, um glacê mármore (glacê plus) e em seguida a geléia de brilho para colar a pasta americana.
  • 13. Quando a massa estiver descansada ela fica quebradiça.
  • 14. Coloque um pouco de margarina e trabalhe novamente para poder reutilizá-la.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela para banho-maria colocar as colheres de água na gelatina.
  • 2. Levar ao banho maria.
  • 3. Depois de derretida a gelatina acrescente a glucose.
  • 4. Depois de dissolvida a glucose acrescentar a margarina e a essência.
  • 5. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
  • 6. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
  • 7. Use-a imediatamente.
  • 8. A massa que sobrar, guardar dentro de um saco plástico, bem fechado, fora da geladeira.
  • 9. Para fazer bonecos e babados, acrescente 1/2 colher de sobremesa de cmc e 1 colher de margarina.
  • 10. Para colar figuras que não estejam secas, use um pincel com água.
  • 11. Quando secas, glacê.
  • 12. Para cobrir bolo de frutas ou qualquer bolo escura, passar antes da pasta americana, um glacê mármore (glacê plus) e em seguida a geléia de brilho para colar a pasta americana.
  • 13. Quando a massa estiver descansada ela fica quebradiça.
  • 14. Coloque um pouco de margarina e trabalhe novamente para poder reutilizá-la.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (20)

Adoro aprender novidades... gostei muitoo

gostaria de saber quanto é de açucar na massa americana

Uso uma marca de corante lilás que ao tingir por algumas vezes deixa a pasta de cor azul, se que é um problema na quantidade?

Tenho dúvida com relação a quantidade de açucar. Foi colocado 03 mas não tem referência se é xícara ou quilos?

adorei o modo de preparo e as dicas sobre os corantes, em outras receitas nao fazem isso valeu mesmo

quando se cobre o bolo com pasta americana não pode ir para a geladeira depois?

adorei as dicas agora estou mais informada e melhorarei meus bolo.

A receita é ótima,mas eu gostaria de saber o que posso usar na pasta americana nos dias frios para ela não suar.Obrigado!

gostaria de saber o que e açucar inpalpavel e receber mais dicas de receitas

adoraria receber dicas sobre montagem de bolos de bonecas com glace real e pasta americana,passo a passo se possivel.obrigada

Ficou muito legal,amei a receita todos adoraram.

na quantidade, são 3 kg ou 3 colheres????

muito bom amei me ajudou muito eu faço bolos e essas receitas me ajudam muito, obrigado luzineide

muito bom amei me ajudou muito eu faço bolos e essas receitas me ajudam muito, obrigado luzineide

AGORA EU SEI TUDO DESSA PASTA AMERICANA EU ADOTEI TUDO

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