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Pasta Americana...

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pasta Americana:
  • 2. Numa vasilha, hidrate a gelatina com a agua.
  • 3. Deixe descansar por 2 minutos.
  • 4. Coloque em banho maria ate que a gelatina dissolva ou, se preferir, 30 segundos no microondas.
  • 5. Acrescente a essencia e a glucose.
  • 6. Misture ate ficar transparente e reserve.
  • 7. Em outra vasilha peneire o açucar de confeiteiro, faça um buraco no centro e jogue a mistura reservada.
  • 8. Mexendo bem com uma colher.
  • 9. Va acrescentando o açucar de confeiteiro, amassando com as maos, ate obter uma massa lisa e branca que nao grude nas maos.
  • 10. Para tingir utilize o corante alimenticio ate obter a cor desejada.
  • 11. Decoraçao:
  • 12. Abra a massa com um rolo fazendo uma tira de 10cm de largura e do tamanho da lateral do bolo (deixe um pouco maior para fazer a emenda).
  • 13. Marque toda a tira usando um rolo com desenho em relevo.
  • 14. Passe doce de leite sobre todo o bolo, sem excesso, para grudar a pasta americana.
  • 15. Pegue a tira cuidadosamente com as maos e cubra a lateral do bolo.
  • 16. Pegue mais massa e abra novamente com o rolo, dessa vez de forma redonda para fazer a toalha.
  • 17. Corte sobre um monde de papel manteiga, maior que o bolo e marque com um cortador em forma de flor.
  • 18. Pegue cuidadosamente com as maos e jogue sobre o bolo.
  • 19. Nivele com as maos e alise sobre o bolo.
  • 20. Laços:
  • 21. Abra as tiras brancas de 20cm de comprimento por 5cm de largura.
  • 22. Marque a lateral com uma carretilha.
  • 23. Umedeça as pontas e dobre para dentro.
  • 24. Faça outra tira de outra cor, de 5cm de comprimento por 2cm de largura.
  • 25. Envolva a emenda e cole com uma pincelada de agua.
  • 26. Para as pontas abra tiras de 8cm de comprimento e 3cm de largura.
  • 27. Marque a lateral com uma carretilha e corte as pontas enviesadas.
  • 28. Deixe secar por 24 horas.
  • 29. Montagem dos Laços:
  • 30. Coloque o glace real no saco de confeiteiro e marque o local onde o laço sera colocado.
  • 31. Com o glace cole as pontas e por ultimo cole o laço.
  • 32. Copo de Leite:
  • 33. Faça uma bolinha de pasta americana sobre a palma da mao e esfregue com o dedo ate fazer um pistilo.
  • 34. Umedeça na agua, e passe na farinha de milho para polenta.
  • 35. Deixe secar.
  • 36. Abra outro pedaço da massa e corte em formato de coraçao.
  • 37. Umedeça a base, cole o pistilo e feche.
  • 38. Deixe secar por 24 horas.
  • 39. Glace Real:
  • 40. Comece a bater as claras na batedeira em velocidade media.
  • 41. Acrescente aos poucos o açucar, uma colher de cada vez.
  • 42. Junte o suco de limao e bata em velocidade mais alta por 8 minutos.
  • 43. Cubra o creme com plastico ate a hora de usar.
  • 44. Tempo de Preparo: 1 hora.

Tempo de preparo:

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