1

Pasta ao Molho Alfredo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pasta ao Molho Alfredo

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:

  • 500g de Pasta (Fettuccine / Spaghetti / Penne / Outra)

  • 50g de Sal grosso

  • 1 Colher de sopa de óleo

  • 1 Kg de Molho Alfredo

  • Ingredientes do molho alfredo:

  • 720g Creme de leite

  • 50g Leite em pó integral

  • 200g Queijo Parmesão Ralado

  • 20g Manteiga

  • 10g Sal

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO MOLHO ALFREDO:
  • 2. Em uma panela, junte o creme de leite e a manteiga e deixar ferver em fogo médio. Adicione em seguida o leite em pó e o sal e mexa por aproximadamente 2 minutos. Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio. Ao final, acrescente o queijo parmesão ralado, deixando-o por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 3. MODO DE PREPARO FINAL:
  • 4. Cozinhe-a a pasta "al dente" em uma panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.
  • 5. Leve a massa ao prato que deve ser generosamente regado com o Molho Alfredo.
  • 6. Serve 6 pessoas

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO MOLHO ALFREDO:
  • 2. Em uma panela, junte o creme de leite e a manteiga e deixar ferver em fogo médio. Adicione em seguida o leite em pó e o sal e mexa por aproximadamente 2 minutos. Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio. Ao final, acrescente o queijo parmesão ralado, deixando-o por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 3. MODO DE PREPARO FINAL:
  • 4. Cozinhe-a a pasta "al dente" em uma panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.
  • 5. Leve a massa ao prato que deve ser generosamente regado com o Molho Alfredo.
  • 6. Serve 6 pessoas

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Estive em Roma quatro vezes, como sou um apreciador do Fettuccine extremamentefino e largo, com molho ao triplo burro e a Alfredo fui nos três principais endereços lá , L' originale , Alla Scrofa e Il Vero, fora destes fui em N Y -Rockfeller Center, em Orlando no Epcot e em Las Vegas, de todos prefiro o L'Originale de Roma

We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of “fettuccine all’Alfredo” (recipe in the world known). Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in 1914 in a street in central Rome, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina in Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators. In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant “Il Vero Alfredo” in Rome, Piazza Augusto Imperatore n.30, which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles). See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/). We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome. We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale. Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: