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Pastéis Assados de Carne

Especial Verão
Pastéis Assados de Carne

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Pastéis Assados de Carne

Massa

  • 12 xícara (chá) de creme vegetal (ou margarina)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de água

  • claras de ovo ligeiramente batidas (para pincelar)

  • farinha de trigo (para enfarinhar)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água fervente

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 colher (chá) de tomilho fresco

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 batatas cortadas em cubos pequenos

  • 1 xícara (chá) de nabo cortado em cubos pequenos

  • 12 kg de carne moída

  • 1 cebola pequena cortada em cubos

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)

Massa

  • 1. Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o sal.
  • 2. Acrescente o creme vegetal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • 3. Adicione a água e misture até a massa soltar das mãos.
  • 4. Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 6. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
  • 2. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada.
  • 3. Junte o nabo, a batata, o sal, o tomilho, o colorau, a pimenta, a água e cozinhe até secar o líquido.
  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Receita típica da Inglaterra e indicada por Becel.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o sal.
  • 2. Acrescente o creme vegetal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • 3. Adicione a água e misture até a massa soltar das mãos.
  • 4. Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 6. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
  • 2. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada.
  • 3. Junte o nabo, a batata, o sal, o tomilho, o colorau, a pimenta, a água e cozinhe até secar o líquido.
  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 30 porções

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