Início

Receitas

Lanches

Pastéis de Angu

Pastéis de Angu

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,13

Informação nutricional

Valor nutricional

45,11 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 24/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.

  • 2. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis.

  • 3. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una as pontas e feche bem.

  • 4. DICA: trabalhe com a massa morna.

  • 5. Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida.

Sugestões de Recheios

  • 1. Sugestões de recheios (para 200 g de recheio)

  • 2. - 1 peito de frango temperado e desfiado)

  • 3. - 4 folhas de couve picada fina e 100 g de torresmo triturado

  • 4. - 100 g de costelinha picada e 100 g de lingüiça picada

  • 5. - 200 g de carne moída temperada

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários