Pastéis de Molho
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
477,76 kcal
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Bate-se muito bem a água com os ovos e um pouco de sal.
2. Em seguida vai-se adicionando a farinha a pouco e pouco, trabalhando a mistura.
3. Quando se obtiver uma massa que se solte da tigela, tira-se para a pedra da mesa e trabalha-se muito bem.
4. Amassa-se à mão a gordura (rilada derretida ou a margarina) e divide-se em três partes.
5. Estende-se a massa com o rolo e a ajuda de farinha e espalha-se por cima uma terça parte da gordura.
6. Enrola-se.
7. Estende-se o rolo de massa e cobre-se novamente com terço da gordura.
8. Volta a enrolar-se a massa e a estender-se e a espalhar-se a gordura que resta.
9. Estende-se e enrola-se a massa mais duas vezes sem gordura.
10. Em seguida, com uma faca bem afiada e molhada em água, corta-se o rolo de massa em rodelas grossas.
11. Untam-se estas rodelas com um pouco de azeite e espalmam-se com o rolo.
12. Dispõe-se uma colher de recheio numa das bordas da rodela e dobra-se de modo a cobrir o recheio.
13. Levam-se a cozer em forno forte num tabuleiro untado, ficando a ponta dobrada em contacto com o tabuleiro.
14. Depois de frios, guardam-se os pastéis em caixas de folha forradas com papel vegetal.
15. Na altura de servir, leva-se ao lume a água com o vinagre, o açafrão, a salsa e sal e deixa-se ferver até estar bem amarelo.
Recheio
1. Coze-se a carne e passa-se pela a máquina.
2. Pica-se uma cebola muito finamente e aloura-se com o azeite.
3. Junta-se a carne picada, deixa-se refogar um pouco e tempera-se com sal e pimenta.
Montagem
1. Coloca-se um pastel em cada prato e rega-se com o caldo a ferver, depois de se ter retirado a salsa .
2. Tapa-se um pouco para o pastel abrir, e serve-se.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: