1

Pastel Choclo

Especial Verão
Pastel Choclo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastel Choclo

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1 colher (chá) de sal

  • 900 g de milho verde

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)

  • creme vegetal (para untar)

Recheio

  • 10 azeitonas pretas picadas

  • 100 g de uva-passa preta sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos

  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos

  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal (ou margarina)

Massa

  • 1. Coloque o milho verde no liquidificador com o sal e o leite. Bata até triturar totalmente.
  • 2. Passe para uma panela grande, junte o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e formar bolhas. Retire do fogo e espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher.
  • 3. Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.
  • 4. Dicas:para obter 900 g de milho verde, você pode comprar 8 espigas de milho grandes e cortar os grãos rentes ao sabugo. Afervente os grãos por 5 minutos e utilize. Outra opção é utilizar 3 pacotes de milho verde (300 g) congelado ou milho em conserva enlatado.

Recheio

  • 1. Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
  • 2. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte o frango, o cominho e o sal.
  • 3. Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar.
  • 4. Junte o cheiro-verde, a uva-passa e as azeitonas. Tire do fogo e coloque no refratário reservado. Reserve.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 6. Variação: você pode substituir metade do peito de frango por meio quilo de carne moída ou picada bem fininha. Refogue o frango e a carne ao mesmo tempo.

Receita típica do México e indicada por Becel.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Coloque o milho verde no liquidificador com o sal e o leite. Bata até triturar totalmente.
  • 2. Passe para uma panela grande, junte o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e formar bolhas. Retire do fogo e espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher.
  • 3. Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.
  • 4. Dicas:para obter 900 g de milho verde, você pode comprar 8 espigas de milho grandes e cortar os grãos rentes ao sabugo. Afervente os grãos por 5 minutos e utilize. Outra opção é utilizar 3 pacotes de milho verde (300 g) congelado ou milho em conserva enlatado.

Recheio

  • 1. Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
  • 2. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte o frango, o cominho e o sal.
  • 3. Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar.
  • 4. Junte o cheiro-verde, a uva-passa e as azeitonas. Tire do fogo e coloque no refratário reservado. Reserve.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 6. Variação: você pode substituir metade do peito de frango por meio quilo de carne moída ou picada bem fininha. Refogue o frango e a carne ao mesmo tempo.

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: