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Pastel de Angu

Especial Verão

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Pastel de Angu

Ingredientes

  • 1/2 copo de polvilho azedo (peneirado)

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 litro de água

  • 1/2 kg de fubá de milho (peneirado)

  • Recheio a gosto: carne moída, frango, queijo, bacalhau, banana, etc

Ingredientes

  • 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  • 2. Assim que estiver fervendo coloque o bicarbonato e, em seguida, vá acrescentando o fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  • 3. Deixe cozinhar um pouco.
  • 4. Tire do fogo e vire em uma superfície de pedra.
  • 5. Acrescente à massa o polvilho e o ovo.
  • 6. Sove a massa ainda quente, até ficar homogênea.
  • 7. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  • 8. Frite em óleo bem quente e não mexa até que comece a dourar.
  • 9. Obs: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, coloque luva plástica ou saquinhos de plástico nas mãos.
  • 10. Os pastéis deverão ser feitos a mão; a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  • 11. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  • 12. Pegue um pouco da massa de angu suficiente para um pastel.
  • 13. Com o polegar vá abrindo o centro da massa, formando o local para receber o recheio.
  • 14. Coloque o recheio de sua preferência.
  • 15. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
  • 16. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  • 2. Assim que estiver fervendo coloque o bicarbonato e, em seguida, vá acrescentando o fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  • 3. Deixe cozinhar um pouco.
  • 4. Tire do fogo e vire em uma superfície de pedra.
  • 5. Acrescente à massa o polvilho e o ovo.
  • 6. Sove a massa ainda quente, até ficar homogênea.
  • 7. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  • 8. Frite em óleo bem quente e não mexa até que comece a dourar.
  • 9. Obs: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, coloque luva plástica ou saquinhos de plástico nas mãos.
  • 10. Os pastéis deverão ser feitos a mão; a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  • 11. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  • 12. Pegue um pouco da massa de angu suficiente para um pastel.
  • 13. Com o polegar vá abrindo o centro da massa, formando o local para receber o recheio.
  • 14. Coloque o recheio de sua preferência.
  • 15. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
  • 16. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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